Религия и политика

 

Когда религия и политика начинают соприкосаться к друг другу - от этого ничего хорошего ждать не приходиться.

Современным примером этому могут служить последние события в России и некоторых  других государствах.

 

Россия в соответствии со своей Конституцией является светским государством. Однако, от её светскости мало что остается.СЯ считаю, что рукводитель светского государства не должен быть клириком или последователем той или иной религиозной деноминации.  Премьер министр России Дмитрий Медведев и президент страны Владимир Путин не скрывают своей принадлежности к Русской Православной Церкви.

Я не против той или иной религии, того или иного верования.  Считаю приверженность к религии личным делом. И только. Но, когда человек наделен властными полномочиями, он должен думать не только о себе, но и о своих гражданах, которые принадлежат к различным верованиям. В этом я уверен.

Я был бы рад тому, что первые лица государства не являются приверженцами той или иной Церкви. Но, это не так. И, скорее всего, ни Путин, ни Медведев не приостановят своё членство в РПЦ. Кремль слишком далеко зашёл в своей политике разделять и влавствовать. Печально мне от этого.

Новостные ленты сообщают о притеснениях Свидетелей Иеговы  и пятидесятников - протестантов. Возбуждены десятки административных и уголовных дел против верующих. И, ситуация тут измениться видимо не совсем скоро.

 

Юрий Мочилин 

JS media grupp